ЧБ

Вот кто всю воду выпил...

Года два людей крючило от чёткого знания, что лютые попы, чеки на них нет, ворочают миллиардами долларов.
А выяснилось, что госфинансирование РПЦ на 2014 г. - 50 миллионов.
Сколько там на Большой театр выписано?
ЧБ

"Теперь ты один из нас!!!"

Пишет Юрий Гиренко (you_gir):

Благодаря сабжу, именуемому в просторечьи котенком Тишкой, я узнал, что значит искать черную кошку в темной комнате и что такое топот котов.

Когда это мелкое чернобурое чучело-мяучело скрывается в складках местности (в однокомнатной квартире, где укромных мест практически нет!), его хрен найдешь. А потом оказывается, что оно всего лишь залегло на одеяле, укрывшись в его неровностях.

А когда оно мечется по квартире, гоняя своих игрушечных мышей, то полное ощущение, что ко мне пожаловала конница Буденного - и при том усиленно рубится с махновцами, петлюровцами и мамонтовцами одновременно.

Очень вовремя в моей жизни появился этот вредный Тишка.
ЧБ

Хозяину на заметку

Мем для сюжета об эпохе рижских радиол: "Сбарыжил на Невском НОСКИ С ОЛЕНЯМИ".

Вечно не хватает слов. Приходится искать.
Чётлый (выпукло-чёткий, чарующий своей отчётливостью).
Близкосердый (близко к сердцу пришедшийся и подпустивший), наисердый (тут ещё призвук наивности).
Скрижальный - вошедший в анналы.

Константин Крылов пишет, что щучья икра - "идеальное сопровождение к шампанскому" (иными словами, "лучший спутник", если кто помнит, о чём я).
ЗАПОМНИТЬ И ПРИМЕНИТЬ.

Не спорь с эпилептоидом: треснет по голове - самого эпилептоидом сделает...
ЧБ

Прямо по Пушкину: "Видел я трёх булгаковедов".

Мариэтта Чудакова со свойственной ей тактичностью выбранила меня за то, что не ходил все эти годы вместе со всей РАН на выборы (я ходил, но, судя по всему, неправильно).
Анатолия Смелянского я со свойственно мне тактичностью поблагодарил за фильм "Наш художественный", заметив, что кадры первых, довоенных награждений мхатчиков неуместно было перебивать кадром с коробочками, где лежали ордена Ленина с ленточками.
Самые личные и тёплые, самые близкосердые воспоминания у меня остались, разумеется, о Борисе Мягкове, с которым мы познакомились в больнице, а работал он как химик, оказывается, рядом с моим домом, в нынешнем Росавиакосмосе.
ЧБ

Неутешительные итоги

Пожалуй, прямое следствие революции 1917 г.: деградация даже исполнителей гнусной роли обер-дурака и генерал-провокатора - от благообразного идеалиста Гапона до бесноватого уродца Верзилова.
ЧБ

Русский марш-2013 за РАН

Мы с Elena Chudinova. Фотограф недоврубился: может, мы и со "своими" лозунгами, но НДП первой из политических организаций выразила солидарность с РАН и пункт о независимости РАН - в резолюции Русского марша-2013.

За вольность науки-3

За вольность науки-4