?

Log in

No account? Create an account
domety's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in domety's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, November 22nd, 2013
4:09 am
Кризис всех жанров
Надо соединить Аверченко и попаданченко: "Сталин посадил Лидию на карту защитных лесонасаждений..."
Wednesday, November 20th, 2013
4:29 am
Вот кто всю воду выпил...
Года два людей крючило от чёткого знания, что лютые попы, чеки на них нет, ворочают миллиардами долларов.
А выяснилось, что госфинансирование РПЦ на 2014 г. - 50 миллионов.
Сколько там на Большой театр выписано?
Monday, November 18th, 2013
3:11 am
"Теперь ты один из нас!!!"
Пишет Юрий Гиренко (you_gir):

Благодаря сабжу, именуемому в просторечьи котенком Тишкой, я узнал, что значит искать черную кошку в темной комнате и что такое топот котов.

Когда это мелкое чернобурое чучело-мяучело скрывается в складках местности (в однокомнатной квартире, где укромных мест практически нет!), его хрен найдешь. А потом оказывается, что оно всего лишь залегло на одеяле, укрывшись в его неровностях.

А когда оно мечется по квартире, гоняя своих игрушечных мышей, то полное ощущение, что ко мне пожаловала конница Буденного - и при том усиленно рубится с махновцами, петлюровцами и мамонтовцами одновременно.

Очень вовремя в моей жизни появился этот вредный Тишка.
Saturday, November 16th, 2013
5:16 am
У стен Саввино-Сторожевского монастыря
Снимала иллюстратор и иконописец Татьяна Цыплакова. Второй кадр Татьяна назвала "Неучтённых жёлудей нет", хотя дубов поблизости не было и это она подвигала меня рисовать.

У стенки Неучтённых жёлудей нет Палочки должны быть попендикулярны
Tuesday, November 12th, 2013
6:02 am
Хозяину на заметку
Мем для сюжета об эпохе рижских радиол: "Сбарыжил на Невском НОСКИ С ОЛЕНЯМИ".

Вечно не хватает слов. Приходится искать.
Чётлый (выпукло-чёткий, чарующий своей отчётливостью).
Близкосердый (близко к сердцу пришедшийся и подпустивший), наисердый (тут ещё призвук наивности).
Скрижальный - вошедший в анналы.

Константин Крылов пишет, что щучья икра - "идеальное сопровождение к шампанскому" (иными словами, "лучший спутник", если кто помнит, о чём я).
ЗАПОМНИТЬ И ПРИМЕНИТЬ.

Не спорь с эпилептоидом: треснет по голове - самого эпилептоидом сделает...
Saturday, November 9th, 2013
1:36 am
Прямо по Пушкину: "Видел я трёх булгаковедов".
Мариэтта Чудакова со свойственной ей тактичностью выбранила меня за то, что не ходил все эти годы вместе со всей РАН на выборы (я ходил, но, судя по всему, неправильно).
Анатолия Смелянского я со свойственно мне тактичностью поблагодарил за фильм "Наш художественный", заметив, что кадры первых, довоенных награждений мхатчиков неуместно было перебивать кадром с коробочками, где лежали ордена Ленина с ленточками.
Самые личные и тёплые, самые близкосердые воспоминания у меня остались, разумеется, о Борисе Мягкове, с которым мы познакомились в больнице, а работал он как химик, оказывается, рядом с моим домом, в нынешнем Росавиакосмосе.
Thursday, November 7th, 2013
10:57 pm
Неутешительные итоги
Пожалуй, прямое следствие революции 1917 г.: деградация даже исполнителей гнусной роли обер-дурака и генерал-провокатора - от благообразного идеалиста Гапона до бесноватого уродца Верзилова.
8:14 pm
Я в программе "Чёрные дыры, белые пятна"
В сюжете о неосуществлённом проекте советской антинобелевской премии.
В 20.30 с копейками на телеканале "Культура", в заключительном сюжете.
1:41 pm
Почему советские вопросы по-прежнему актуальны
Cегодняшний последний довод "олигархического капитализма":
"Дедывоевалимагниткустроиливра
гисожглироднуюхатулюбовькомсомоливеснанепозволимвернутьлихиедевяностые!"
Tuesday, November 5th, 2013
2:00 pm
Русский марш-2013 за РАН
Мы с Elena Chudinova. Фотограф недоврубился: может, мы и со "своими" лозунгами, но НДП первой из политических организаций выразила солидарность с РАН и пункт о независимости РАН - в резолюции Русского марша-2013.

За вольность науки-3

За вольность науки-4
Monday, September 30th, 2013
3:56 pm
Sunday, September 29th, 2013
11:58 pm
"Я - мистический писатель"
Версия о несуществовании бесов довольно убедительно опровергается взглядом на Верзилова с Невзоровым. Или на Фролова с Энтео.
4:27 pm
Практически полный набор "аргументов в известном вопросе"
Оригинал взят у krylov в Практически полный набор "аргументов в известном вопросе"
О ВЫРАЩИВАНИИ КЛУБНИКИ…

О расизме на примере дачников
или 13 причин, по которым нельзя пропалывать клубнику.
1) Выдёргивать сорняки - это фашизм! Нельзя убивать сорняки только за то, что у них листья другой формы, плоды другого цвета! Зачем на огороде работали наши деды? Чтобы потом растения делили по сортам?
2) Растения - все разные, все равные! Богатство огорода - в его разнообразии и гостеприимстве!
3) Ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала? Наш огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках.
4) Дайте определение, что считать клубникой! Поскреби клубнику - найдёшь сорняк. Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков.
5) Нет плохих видов - есть плохие экземпляры. Нельзя судить обо всех сорняках по отдельным представителям вида. У меня есть несколько знакомых сорняков - очень красивые и добрые растения!
6) Есть еще клубничный пырей, клубничная осока, клубничный чертополох. Они все впитали в себя культурные соки клубничной грядки и потому по праву растут в этом месте, являя собой лучшие сорта настоящей клубники. Поэтому антифашист-огородник должен интегрировать их в огород, сделав его настоящим домом для всех растений, желающих расти в его огороде.
7) Тупоголовые фашисты только прикрываются тем, что сорняки якобы кому-то мешают. Ясно же, что ни одна клубника не захочет занять трудовые места на грядке, освободившиеся после прополки сорняков.
Тем более - никто не виноват, что клубника не хочет создавать потомство и размножаться так же быстро и активно, как и пырей. Только место на огороде занимает, которое можно было бы засадить сорняками.
Все, на что эта клубника способна - это только зреть на солнышке и пить воду из лейки!
8) Клубникой может считаться любой сорняк, проживший в огороде несколько лет и считающий огород своим домом. Огород большой, места хватит всем. А вообще, все из семян родятся - и сорняки не виноваты, что они невкусные и вредные. Их такими создали.
9) Сорняки - такие же огородияне, как и клубника! Результат скрещивания клубники и сорняков вбирает в себя лучшие черты обоих видов. А какие красивые растения получаются!
10) Все люди доброй воли поддерживают священное право сорняков на самоопределение на любом огороде. Мир зеленый, а не клубничный!
11) Клубника - это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. И вообще - сорняк, расширяющий великий огород, куда лучше клубники, мечтающей о нескольких засаженных одной ею грядках.
12) А кто, собственно, дал право определять, кто сорняк, а кто культурное растение, только на основании вкусовых или эстетических ощущений? Это аморально! Огород - это не только твой огород, это часть Всемирного Огорода, созданного разнообразным. Уничтожишь разнообразие - уничтожишь саму Жизнь!
13) Говорить "Огород - для клубники" могут только придурки и провокаторы.


Автор шедевра - victorpolubotko

)(

2:25 pm
Saturday, September 28th, 2013
8:46 pm
Нас так быстро не замочишь!
28 сентября

Наука и прочий логос мокнут, но не падают духом.
(Фото Наталии Дёминой).
Friday, September 27th, 2013
4:18 pm
Пресс-конференция академиков Российской Академии наук 17.09.2013

Замолченное выступление о клевете в СМИ.
3:30 pm
Елена Чудинова о РАН и сосиске Быкова


На днях прочла, что, читая активно ведомый блог, скоро начинаешь видеть, чем человек заморочен.
Я вот определенно заморочена сейчас катастрофой РАН.
Но четыре месяца назад не могла бы и вообразить ничего подобного.
Чем была для меня РАН до минувшего лета?
Чем-то одновременно и незыблемым и незаметным. Вроде родительской квартиры, где я сейчас не живу. Но стоило возникнуть на ее пороге наглым чужакам - и ТАКОЕ в душе поднялось. НЕ ТРОНЬТЕ, НЕ СМЕЙТЕ! Готовность ходить на все митинги как на работу, писать, говорить, в лепешку расшибаться...
Но неужто нужна генетическая предыстория, чтоб понять - именно сейчас страну начали убивать всерьез. Все, что было до этого - игра в серсо, сбор полевых маргариток.
Дорогие мои, статья моя о Быкове - на грани фола. Но поняли ли вы, что она не о Быкове, что это купное обвинение всем вам - неакадемической интеллигенции? Вам, белоленточным и болотным, таким прогрессивным и замечательным? Вы ведь образованные люди, вы более чем в состоянии понять губительность этой реформы.
Но отчего из сколько-нибудь известных неакадемических персон у СФ вчера была - только я?
Отчего вы безмятежно произносите "наука уже умерла, вот на Западе - это наука". Отчего вы так легко уверовали в эту ложь, облегчая тем самым правительству рейдерский захват? Не оттого ли, что в действительности впрягаться в общественную жизнь всерьез вы не хотите? Вы благополучны (пока), вы продолжаете безмятежно заниматься своими бытовыми делами, на досуге поигрывая в протесты, безопасность которых вам совершенно ясна. Вы, кажется, не сознаете, что на прекрасном Западе вы (в отличие от ученых, кстати) мало кому нужны. Смешно, в самом деле - будто там мало своих журналистов, медийщиков, рекламщиков - я уж молчу про необходимость владения языком в совершенстве? А образ жизни "политического беженца" - это совсем не тот уровень, к которому вы привыкли, уверяю. Вы будете час думать, какой шампунь выгоднее купить.
Наболело, может быть и не стоило об этом писать. Все равно никуда вы в субботу не пойдете.
Но безразличие - безразличие наказуемо.
Thursday, September 26th, 2013
2:57 am
У Совета Федерации
996806_713228665373095_721794332_n

На заднем плане в профиль - elena_chudinova. Тоже с несдающимися котами на груди.
Wednesday, September 25th, 2013
10:07 pm
Плавучий медведь
papa_gen загадал загадку :

Какие ассоциации? Кто вынырнет через пару минут? Жду ваши версии.



Ответ:



Медвед!
9:39 pm
Просыпаясь перед Советом Федерации



Отсюда.
По моим ощущениям, молодёжи было заметно больше, чем попало в объектив, но очень многие пошли к отделению, вписываться за задержанных.
Не брился я с прошлонедельного стояния у Госдумы, ночь не спал, поскольку для меня придти так рано - может, и не подвиг, но что-то героическое в этом есть, а болею, кажется, с того же момента, поэтому говорю голосом израильского актёра Михаила Козакова в роли Слонёнка: "Да, доктор! Я со своим насморком не соображу, где у парапета правый конец, а где левый. Встаньте к автозакам!"

С "Троицким вариантом" надо работать: а то "Эхо Москвы" обозвали "зоопарком", но заметив-таки, что в нём "стали преобладать выступления в защиту Академии наук", а про "Радонеж", освещающий события вокруг РАН с июля, промолчали - видимо, сочли, что это галлюцинация такая.
А вот фиг - академик Рубаков в "Часе писателя" Елены Чудиновой.
Она же на "Эксперт Online".

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com