domety (domety) wrote,
domety
domety

О левиафанах

В шкафу прячется левиафан.

На левиафанов можно ставить ловушки. Ловушкой на левиафана может быть обычная мышеловка. Левиафаны твёрдые, мышеловка их только прищемит и ничуть не повредит. В ловушку кладут кусочки сладкой вяленой дыни, но можно и лимонные дольки. Левиафанам наверняка нравится такая приманка, ведь они всегда воруют её из ловушек, оставляя их пустыми.

По ночам левиафаны громко шуршат по расстеленным газетам, если в доме ремонт. А если ремонта нет, на ковре левиафаны совсем не слышны. Их движения по голому паркету можно расслышать, но этот негромкий шум не мешает сну. Лишь изредка щёлкают мышеловки.

Слоны боятся мышей, а бегемоты - левиафанов.

Левиафаны делятся на два очевидных подвида: одни предпочитают таскать на устроение своих гнёзд бумажные салфетки, а другие - туалетную бумагу. Последние порою свинчивают за ночь до половины рулона. Видовая принадлежность левиафанов, предпочитающих бумажные полотенца, остаётся непрояснённой.

Левиафаны никогда не пользуются нарезанной газетой для строительства гнёзд. Однако известны случаи, когда они складывали нарезанную газету самолётиками. Сообщения о том, что левиафаны сворачивали из газеты бумажные кораблики, считаются недостаточно убедительными.

По ночам левиафаны лихо управляются с сахарницами. Они часто опустошают посуду без крышек или легко прикрытую, если в ней лежит что-нибудь вкусное, особенно мармелад. Надёжной защитой от левиафанов служат плотно завинченные и туго защёлкнутые крышки. Неплотные и нетугие крышки только раззадоривают левиафанов.

Левиафаны безотказно отличают хороший мармелад от плохого. К плохому они не притрагиваются. Впрочем, они могут оставить нетронутым и кусочек хорошего мармелада, если сочтут, что он у хозяев последний.

В апреле и в октябре левиафаны устраивают брачные игры, хоть размножаются, похоже, круглый год. Особенно левиафаны любят выбираться в эту пору на лунный свет. Впрочем, возможно, что они просто любят луну, особенно в апреле и в октябре, и всё их гляделки, догонялки и хороводы в лунном свете не имеют никакой связи с размножением.

Размножение левиафанов состоит в том, что однажды ночью появляется много маленьких левиафанов. Они резвее шуршат по газетам и вообще больше шумят. Утром ловушки оказываются не только опустошёнными от приманки, но и разобранными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments