domety (domety) wrote,
domety
domety

Идеальный вакуум, или Внутренние рецензии - 4

Продолжаем игру в ненаписанные книги. Отвечаю на предложение estera.

1. "Смерть под звуки танго"
Нечто вроде "Моста святого Людовика", но только из "Ревущих двадцатых". Он и она танцуют танго. Она старше, богаче, наивнее и несчастнее. Она вонзает ему нож в сердце. Далее следует долгая предыстория этого удара, данная как широкая картина буржуазной жизни на обоих полушариях.

2. "Треснувшая флейта"
Не исключено, что это сборник рассказов: о Маяковском, о Моцарте, о человеке, вотще уверенном, что справится с любой опасностью, как с коброй или крысами, балдеющими от звуков дудочки, о детях растерзавших Крысолова, но не вернувшихся домой, о гениальном сыщике, доказавшем, что жертва не могла упасть с лестницы, поскользнувшись на флейте, ибо треснувшая флейта уже не может кататься по полу.

3. "Разбитая чаша времени"
Некто, заброшенный в прошлое, получает возможность изменить известное ему будущее, сделать историю менее трагичной. Его не заботит "парадокс дедушки" - но его останавливает мысль о том, что он сотрёт из бытия известных ему людей, весь известный ему и, значит уже состоявшийся мир, заменив его по собственной воле другим, пускай более счастливым. Он решает, что не имеет на это права. Чаша времени, а значит - и чаша судеб остаётся нетронутой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments