domety (domety) wrote,
domety
domety

Идеальный вакуум, или Внутренние рецензии - 3

Камрад papasha_mueller предложил применить три названия не к ненаписанным книгам, а к неснятым фильмам. Это мы тоже асилим.

1. "Хождение под мухой. Хмурое утро"
Финальный эпизод киноэпопеи о советской интеллигенции в новой русской революции. Начинается теми же словами, которыми завершается предыдущая часть "Год за три": "И немедленно выпил". Переломный момент повествования - дефолт. Кульминация: схватка бульдогов с доренками под ковром, Путин и Примаков стоят в сторонке и посмеиваются. Финал: присвоение премии "Большая книга" "Кыси" Т.Н.Толстой, а не мемуару Б.Н.Ельцина.
Важная деталь, знакомая мне из жизни: в то время, как большинство описанных интеллигентов заняты буханием, воплями о погибшей России или смешными попытками заработать деньги, некоторые, всё же, берутся за стволы с подствольниками (или за боди с чулками) и, как ни странно, находят себя. Поэтому хэппи-энду предшествует жуткое мочилово, из которого главные герои выбираются победителями и хозяевами новой жизни. До следующего дефолта великого перелома.

2. "Деньги исчезают в полдень".
Постсоветский Энди Таккер организовывает чековые фонды и акционерные общества. Гребёт лопатой триколористые деньги, тающие, правда, как мокрый снег. Однако его быстро прижимают и берут в оборот сильные мира сего. Энди не падает духом и надеется вовремя смыться с кассой. Каково ж его удивление, когда он обнаруживает, что подобно тому, как за его афёрами стояла сложная иерархия дяденек в хороших костюмах, сановные дяденьки, сами того не разумея, корпоративно обслуживали интересы сорокашестирублёвого Корейки. Истинным мозгом бесчисленных афёр оказывается Шеф старой формации, свихнувшийся на своей сгоревшей советской кубышке. Шеф верит в возвращение коммунистов и КГБ, не верит в возможность выезда за границу и стремится, пока власть опять не переменилась, закатать побольше бидонов с золотишком.

3. "Голый король. Принцесса огорошила"
Дебильно-молодёжная комедия, в которой самое круглое - музыка АВВА и задница Дженнифер Лопес. Умница и красавица Дженнифер выходит замуж за кирпичномордого зубастого миллионера - какого-нибудь из типичных голливудских миллионеров, снимающихся в таких дерьмовых фильмах, скажем, за Ричарда Гира - а потом лихо разводится с ним, грамотно отсудивши всё, вплоть до собачьей посуды, и оставив тупицу в одном белом смокинге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments