domety (domety) wrote,
domety
domety

Идеальный вакуум, или Внутренние рецензии - 2

Теперь выполняем задание you_gir

1. "Дети лесополосы"
Плагиат-триллер. Максимум сюжетов украдено из Стивена Кинга и помещено в антураж советской провинции времён застоя. Для пущей ужасности многие кошмары являются прямиком из пионерских страшилок, что, в свою очередь, представляет собой плагиат из лучшей, пожалуй, книги Эдуарда Успенского (которую, в отличие от остальных его произведений, действительно можно и интересно читать, хотя слабоват сей автор во всех членах).

2. "Прорвёмся!"
Несомненно боевик, хотя с изрядной долей юмора. Девушка-сексрабыня сигает за борт яхты, на которой её безостановочно насилуют. Однако выплывает она на островок, оказывающийся частным владением. В отсутствие супербогатых родителей на островке развлекается их дефективно-пафосный сынок, играющий то в величайшего рэппера, окружённого шлюхами, то в лидера наркомафии, стравливающего на ринге молодых спортсменов обоего пола. Девушку подбирает на берегу один из сотусовщиков "короля" - интеллигентный закомплексованный мальчик, тщетно скрывающий от неё свой ненавистный статус шута. Девушке приходится вытерпеть сначала самодурство "короля" и его обдолбанной компании, а потом, сбежав с острова вместе с мальчиком, встретиться со своими вчерашними хозяевами. Одна бы она растерялась, но ей становится так страшно за мальчика, что она вспоминает собственное спортивное прошлое и рвёт сначала "куртизанок" и "куртизанов", затем "гладиаториц" и "гладиаторов", а потом и натуральных бандитов.

3. "Хроники Пятой Империи"
На протяжении нескольких веков по разным странам и континентам кочует тайное общество, члены которого почитают своего главу как истинного римского императора, наследника принцепсов, доминусов и василевсов. Однако за романтической тайной и красивыми ритуалами скрывается бесконечное перемывание косточек "лжеимпериям" и "лжеимператорам", а также время от времени случающиеся вполне византийские разборки за эфемерный престол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment