domety (domety) wrote,
domety
domety

Идеальный вакуум, или Внутренние рецензии

Заразился новым поветрием - угадывать содержание ненаписанных книг по только что придуманному названию.
andrey_perla предложил на пробу:

1. "Одинокий либерал на покое"
Осень оппозиционера, пережившего таки осень патриарха. Подозреваю, что либерал, долгие годы проведший во Франции, вновь возвращается в неё, разочаровавшись в свободном Макондо. Однако покоя ему не обрести. Вместо покоя будет последняя любовь. Не исключено, что сопряжённая с какими-то жуткими криминальными похождениями в духе Сименона и Жапризо.

2. "Без по кругу и длинный рассказ"
Ненаписанная книга Юрия Коваля. Некто ищет ушедшее детство, с уверенностью следует за смутными его отголосками, но вновь и вновь натыкается на взрослые парадоксы. В них тоже интересно погружаться, но следы, возвращающие к детству, так и не распутаны.

3. "Непримиримый: история одного кота"
Если бы я был чуть больше поляком, я бы написал книгу о вольнолюбивом коте, который гулял по уютной черепичной крыше в свободной стране. А потом страну захватили безобразные орки в вонючих портянках. И кот перестал гулять сам по себе. Он нашёл себе союзников, угнетённых орками, подружился даже с собаками и с мышами и стал бороться за нашу и вашу свободу. Он гадил иудам и распинателям на бумаги и в кастрюли, расцарапывал им рожи и лысины и придумывал организованные пакости, до которых не додумался бы никакой менее свободолюбивый зверь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments