domety (domety) wrote,
domety
domety

Исходя из своего жизненного опыта

А что, если обе стороны по-своему правы и никогда не признают подлинной версии произошедшего?
Доводы обвинения строятся на том, что "нагулявшая проститутка хотела избавиться от ребёнка, чтобы выскочить замуж за москвича". В итоге свидетель прав, и мать вытолкнула ребёнка сквозь перила.
Доводы защиты - на том, что "хорошая мать вот-вот должна была выйти замуж за человека, который любит её и ребёнка". В итоге свидетель неправ, а мать не успела поймать ребёнка, залезшего на перила и упавшего в пролёт.
Если отбросить явные ляпы обвинения и всё, что может быть признано деталями, изобличающими неправоту защиты (хотя бы с точки зрения предвзятого обвинения), остаются голые эмоции: "хотела убить" - "в страшном сне такого не могла увидеть".

Что, если обе стороны излагают ложные версии, а свидетель почти прав?
Ребёнок мог выбежать на лестницу после ухода бабушки и полезть на перила? Мог.
Мать могла его подсадить? Скорее, вместо окрика: "Куда вылезла? Обалдела? Ты туда хочешь? А если свалишься?" Могла. Матери 21 год, астеник. Наверное, очень эмоциональна. Может, решила припугнуть ребёнка. Теоретически можно и предположить, что решила заинтересовавшемуся ребёнку показать, "как высоко", даже безо всякой внятной цели. Но всё-таки версия с непродуманной угрозой выглядит правдоподобнее: мало ли родителей, которые говорят непослушному ребёнку: "Стоишь? А я ухожу. Я уже пошла", и действительно идут прочь. Тут могло иметь место то же самое.

Мать худая и слабая, ребёнок шустрый. От любопытства или испуга он вывернулся. Пересолила.
Понятно, что со стороны (сверху) было видно, как мать "выталкивает ребёнка, держит его над полом и бросает вниз". Понятно, что после предъявленного обвинения мать не может сознаться, что сама помогла ребёнку пролезть в отверстие и держала его над пролётом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments