domety (domety) wrote,
domety
domety

Выживший из ума сутенёр хочет крови

Но если что-то и способно опрокинуть ситуацию, сложившуюся после 1991 г., то это великорусский шовинизм и грубые действия властей. Как отмечает Пол Гобл (Paul Goble) в своем бюллетене 'Окно в Евразию' ('Window on Eurasia'), - он должен стать настольной книгой для каждого, кто интересуется этническими аспектами политической жизни на постсоветском пространстве - решение о проведении Олимпиады в Сочи способствовало оживлению национального самосознания у черкесов. Для этой этнической группы, разбросанной по всему пространству Малой Азии и Леванта, тот факт, что Игры состоятся там, где разыгралась самая страшная трагедия в её истории, глубоко оскорбителен: некоторые сравнивают это с тем, как среагировали бы евреи на проведении международного спортивного мероприятия в Равенсбрюке или Дахау.

Русский этнонационализм в сочетании с низким качеством государственного управления может вызвать у россиян всех национальностей недовольство остаточными имперскими элементами российской государственности. И если разговоры о 'порабощенных народах' задевают самолюбие русским, лучшим ответом им станет великий лозунг, поднимавший на борьбу людей еще во времена царской империи - 'За вашу и нашу свободу'.


Кто б напомнил, как английские Вобблые Глаззы провоцировали черкесов на войну до последнего человека и закрыли Палестину для еврейских беженцев из Европы.
Ранее на ту же тему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments