domety (domety) wrote,
domety
domety

Невыносимая жестокость

В ЖЖ стали составлять списки: каких десятерых френдов каждый взял бы с собою для чтения на борту Ноева ковчега.
Стиснув зубы, попытаюсь составить собственный список.

1. М-ма, м-ма! Мариночка! Богиня! Королева! Жить без Вас не могу! Юзернейм marina_yudenich надо носить на теле, я уж не говорю о сердце.
2. М.Ю.Соколов m_yu_sokolov, ибо без него жить невозможно, а вместо воспитывающей белой диктатуры получится сплошное неприличие.
3. Ю.А.Гиренко you_gir, которого упоминаю после М.Ю.Соколова по той причине, что познакомился с первым в журнале второго.

Нет, нет! Не могу обижать других и рвать сердце себе!
Права мама Тёмы (тьфу на Тёму, тьфу!): "...Вопрос о том, что делать, "если завтра война, если завтра потоп", - традиционный, но нечестный. Во-первых, если подходить к упаковке багажа с оглядкой на традицию, придётся брать с собой семь пар нечистых, а это в условия задачи, кажется, не входит. Во-вторых, вопрос не учитывает, на какой срок расчитан потоп - на сорок дней, что ли? Тогда разумно было бы взять отрывной календарь, сборник кроссвордов и колоду пасьянсных карт. В-третьих и самых простых, когда безвылазно сидишь в ковчеге, хочется прочитать что-то новое, а не перечитывать известное. В-четвёртых, вопрос жесток: значит, эти книги я спасу, а остальные пусть погибнут? У кого же рука поднимется? Кого сбрасывать с "корабля современности"? Вот есть у меня книга на языке коми, называется "Вояс пыр - би пыр". Чудесная. Вот строки из стихотворения "Порысь мам":

Эз нештыв мовпсо письмо вылысь.
Од письмо воис ылысь-ылысь.
Кон Красной Армияын пи.
Кон выльон мунлис война би...

и далее:

Японской звермом самурай,
Кыт порок тшыпыс ветлiс гыон,
Сэн Петыр воклысь шуйга сой
Ён косьын бытшйодлома шыон...

(Примечание: "Шы - пурт сяма японской штык). Так как же: брать или не брать эту книгу с собой в ковчег? Да я её первую, прижав к груди, внесу по трапу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments