domety (domety) wrote,
domety
domety

Криминальное чтиво


Муми-дом не куплен на трудовые доходы. По официальной (но совершенно неправдоподобной версии) он был в одиночку построен Муми-папой - никогда нигде не учившимся и не работавшим. Муми-тролли, равно же их приятели не имеют никаких официальных доходов, но всем обеспечены. Версия о натуральном хозяйстве не выдерживает критики - сахар и яйца вряд ли возможно вырастить в огороде, а ничтожные трудовые затраты членов семьи исключают вариант натурального обмена. Дом расположен в непосредственной близости от моря. Шхеры. В горах обнаружен тайник с кучей золота. На берегу был найден корабль без экипажа. В сарае хранится огнестрельное оружие.

Что за публика тусуется в доме? Ладно уж престарелые интеллигенты Хемуль и Ондатр! Но происходящие из неблагополучной семьи Снусмумрик, Мюмла и Малышка Мю никакого доверия не внушают. Автор не скрывает, что они склонны к аморальным и антиобщественным поступкам. Куда делись ненадёжный в случае шухера Снифф (даром, что для понта с пёрышком рисовался), а также авторитарный лоялист Снорк и его сестра?

Из всего сказанного можно предположить: не является ли идиллический Муми-дол криминальным анклавом, населённым лицами, вовлечённым в противозаконный траффик?

Фраера явно сгубила любовь к золоту и гранатам...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments