domety (domety) wrote,
domety
domety

Дурью мучаемся

Победителями стали: долина гейзеров, озеро Байкал, Петергоф, столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нер, Собор Василия Блаженного, Мамаев курган, Эльбрус.

Это мы "Семь чудес России" выбрали. И опять остались без России, но с Москвой, Петербургом и Победой в Войне. Хронотопы, безусловно, важные, но с опорой на них мы не так давно уже приплыли... Такая конструкция, как Россия, на трёх близко расставленных точках не удержится.

И при чём здесь природные памятники? С таким же успехом греки могли записать в свои достижения Геракловы Столпы и Атласские горы, а также Землю и Небо. Сбылся прогноз халтурщика Задорнова о самом большом тунгусском достижении - метеорите.

Неужели трудно было догадаться, что можно отдельно составить списки семи природных чудес и семи рукотворных? И умнее бы получилось, и представительнее, и никому не было бы обидно.

Вот осенью закончится другой пропил проект по сравниванию высокого с солёным, а круглого - с кислым, и мы узнаем список выдающихся биологических объектов России. Подозреваю, что в число финалистов выйдут Дуб, Орловский Рысак и гражданин Джугашвили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments